论坛首页    职业区    学术与写作    工程技术区    软件区    资料区    商务合作区    社区办公室
 您好! 欢迎 登录注册 最新帖子 邀请注册 活动聚焦 统计排行 社区服务 帮助

• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 64回复

对汶川地震的解读 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wweiyunhao

发帖
土币
原创币
只看该作者 36楼 发表于: 2008-05-18
引用第34楼龙兴关外于2008-05-18 11:43发表的  :
按照国家地震局的烈度区划图,汶川属于7度区,但本次地震的烈度估计达到了10度以上,远远超过了地震局的烈度区划图标准。当年的唐山,仅定为6度区,而实际烈度达到了11度。这是唐山大地震损失惨重的重要原因,绝大多数的唐山房屋没有做抗震设防,地震时基本上都垮塌了。地震局预测预报做不好,抗震参数也未弄准,就不要再强词夺理了吧。面对几万人的生命,任何的辩解都是苍白的,还是自责一下吧。知耻近乎勇!!!

知耻近乎勇。这话好。

相关部门对大的地震带上的人们地震教育的缺位。值得深思。这里是我们整个社会的缺位。首当其冲的便是真接负责部门----地震局。

对于地震最积极有效的方法,还是 抗震 。

如何建立一个长期有效的,又符合中国国情的的抗震机制???值得每个有相关知识的地质和工程工作者的深思。也有这个义务提出自己的意见。

我的家乡,山东临沂,中国六度区上的人口最密集的城市。就算只是为了家乡父老,我也有义务尽出自己的一份责任。

PS:另外,告诉你,中国的地震区划图,七度区标准是以加速度来划分的,三度分区是以反应谱参数来划分的,与震后震中的的烈度的含义是不一样的。

这次地震,震中最大烈度达到了11度。

下次把这些科学术语搞清楚了,再来教训人。
[ 此贴被wweiyunhao在2008-05-18 20:32重新编辑 ]
其实我是个哑巴,平时说话都是装得。

发帖
土币
原创币
只看该作者 37楼 发表于: 2008-05-18
引用第32楼龙兴关外于2008-05-18 10:46发表的  :
地震的预测预报尤其是临震预报的确是世界性的科技难题,但这绝不是说无法预报预测。如果按照某些人说得无法预测预报,那就真的不需要什么地震局了。外国人都做不到,我们自然也做不到,这是典型的洋奴哲学。这也是当前地震局存在的问题。周总理当年非常关注地震预测预报问题,并指出要搞群测群防,要走出一条新路,现如今,他们都忘记了,只记得自己的洋主子了。

我不得不说你心理很阴暗。

少动不动就给我上纲上线,往什么“洋主子”那里给我扯。

搞群测群防里,还有后面一句,    土洋结合。

不知道你看到了吗??

反是有用的都可为我所有,这才是科学的精神,断章取义的来攻击别人的人,与CNN之类无异。

劝你好好反思一下,做人不要太CNN。
1条评分
龙兴关外 泥巴 +1 - 2008-05-18
离线龙兴关外

发帖
土币
原创币
只看该作者 38楼 发表于: 2008-05-18
不得不佩服lz的知识的确太丰富,只是临沂市目前还未被划入六度区。
“反是有用的都可为我所有,这才是科学的精神”,假如这就是所谓科学的精神,那才是科学的悲哀!
至于什么“断章取义的来攻击别人”就更谈不上了,你恐怕还不属于有资格拥有洋主子吧?!!!
天地人时,四维一絷。
望闻问切,综合判断。
辨证施治,随时调整。
天人合一,博约圆通。
离线龙兴关外

发帖
土币
原创币
只看该作者 39楼 发表于: 2008-05-19
既然不是讨论问题,那么建议斑竹删除此帖。
天地人时,四维一絷。
望闻问切,综合判断。
辨证施治,随时调整。
天人合一,博约圆通。
离线龙兴关外

发帖
土币
原创币
只看该作者 40楼 发表于: 2008-05-19
回头看看你自己的帖子,我觉得这句话送给你自己才是最合适的!

劝你好好反思一下,做人不要太CNN。
天地人时,四维一絷。
望闻问切,综合判断。
辨证施治,随时调整。
天人合一,博约圆通。
离线龙兴关外

发帖
土币
原创币
只看该作者 41楼 发表于: 2008-05-19
汶川地震震级修改为里氏8.0级
温家宝在中国地震局召开抗震救灾总指挥部会议
要求进一步加强地震监测预报工作

2008年05月19日06:02  来源:人民网-《人民日报》

新华社北京5月18日电 (记者李斌)18日下午,中共中央政治局常委、国务院总理、国务院抗震救灾总指挥部总指挥温家宝在中国地震局主持召开总指挥部会议。会议要求加强地震监测预报,做好灾害评估,开展地震科学考察和专题研究,为保护群众生命安全和灾后重建提供科学依据。
  会议听取了中国地震局关于汶川地震有关情况的汇报,并提出四点要求:

第一,加强监测,努力准确把握震情发展趋势。地震部门要加强余震监测和趋势分析,加密、强化现场流动观测,把握震情的发展变化,及时提供可靠的预警信息,做好余震防范工作,防止造成新的人员伤亡。同时,要统筹安排力量,科学部署,做好全国其他地区的地震监测工作。

第二,做好地震灾害评估工作。要结合灾区实际,抓紧做好地震灾区灾害评估,为人员搜救和灾后恢复重建提供科学依据。

第三,加强科学考察和研究。总指挥部成立“汶川地震专家委员会”,由全国各方面的专家组成,开展地震的科学调查、总结和专题研究,为抗震救灾和地震预报提供科学支持。

第四,继续发挥地震专业救援队伍在抢救工作中的骨干作用。

国务委员兼国务院秘书长马凯、国务委员孟建柱等出席会议。
天地人时,四维一絷。
望闻问切,综合判断。
辨证施治,随时调整。
天人合一,博约圆通。

发帖
土币
原创币
只看该作者 42楼 发表于: 2008-05-19
引用第38楼龙兴关外于2008-05-18 23:56发表的  :
不得不佩服lz的知识的确太丰富,只是临沂市目前还未被划入六度区。
“反是有用的都可为我所有,这才是科学的精神”,假如这就是所谓科学的精神,那才是科学的悲哀!
至于什么“断章取义的来攻击别人”就更谈不上了,你恐怕还不属于有资格拥有洋主子吧?!!!

跳梁小丑,

有错的地方,要勇于认错。

不要反应的那么激动。

一个连最起码的基础知识都不具备的人,让我怎么给你谈呢??

悲哀!!
离线金万藏
发帖
土币
原创币
只看该作者 43楼 发表于: 2008-05-19
我不这么认为,现在的确是救援第一,但是我发现每次ZF都说救援第一,灾难原因总是放在后面最后总是含糊了事.我觉得弄清楚事情的原因和救援一样重要,因为只有弄清楚了,才能避免以后的悲剧。譬如说四川这次,如果上一次弄清楚了,这一次也许就能避免了.用救援来掩饰责任,同样是对灾区人民的亵渎.救援和原因可以同时进行,毫不冲突!
离线龙兴关外

发帖
土币
原创币
只看该作者 44楼 发表于: 2008-05-19
这真是林子大了,什么鸟都有!咳,一颗老鼠屎坏了一锅汤!!!
实在可惜。
天地人时,四维一絷。
望闻问切,综合判断。
辨证施治,随时调整。
天人合一,博约圆通。
离线jkison

发帖
土币
原创币
只看该作者 45楼 发表于: 2008-05-19
楼主的思想“左”的够可以的啦!国务院招公务员,你就凭着这个帖子,就OK了!
武汉建岩科技有限公司: 专业岩土无损检测设备厂家,低应变,三维成像CT声波仪,静载仪等基桩检测设备,钢筋仪,楼板仪,裂缝仪,回弹仪,拉拔仪,测斜仪,水位计,管线仪, 剪切波速仪, 面波 ,钻孔电视,振弦式传感器,自动采集仪等设备,电话18607100901  http://www.whbrt.com
离线jkison

发帖
土币
原创币
只看该作者 46楼 发表于: 2008-05-19
引用第33楼龙兴关外于2008-05-18 11:31发表的  :
似乎是有点道理的解释,还远远谈不上解读。
缺乏点理性的智慧,更多了点愤青的谩骂。

同意,严重同意!本来一个好帖子,却散发着屎的臭味!
武汉建岩科技有限公司: 专业岩土无损检测设备厂家,低应变,三维成像CT声波仪,静载仪等基桩检测设备,钢筋仪,楼板仪,裂缝仪,回弹仪,拉拔仪,测斜仪,水位计,管线仪, 剪切波速仪, 面波 ,钻孔电视,振弦式传感器,自动采集仪等设备,电话18607100901  http://www.whbrt.com

发帖
土币
原创币
只看该作者 47楼 发表于: 2008-05-19
引用第46楼jkison于2008-05-19 17:46发表的  :
同意,严重同意!本来一个好帖子,却散发着屎的臭味!

别以为你是版主,我就不敢骂你。

我的贴子,从普通贴,到置顶,再到转版,再到取消置顶,~~~~

下一步就要被删了吧。

对于一个贴子的处理就有这么难吗?我正想问问你们这些版主呢。

冒出来回答一下。
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!

上一个 下一个

浙公网安备 33010602003799号 浙ICP备14021682号-1

工业和信息化部备案管理系统网站